私のイチオシChausson aux pommes
甘くておいしいフランスのアップルパイ
Chausson aux pommesは折りパイ生地でリンゴを包んで、表面に模様をつけて焼いたフランスの菓子パンにあたります。
実は元々脂っこいパイが苦手だった私ですが、このChausson aux pommesはフランスの好きな食べ物の中でも1位2位を争います。
これのオススメの食べ方がありまして...購入してから食べる直前にオーブンで焼き直すことです!
結構どのパンにも共通するかもしれませんが(ピザとかも)Chausson aux pommesは焼き直した後の方が本当に本当に数千倍美味しいです。
パイ生地がサクサクして、裏面に付いている砂糖の塊りが少し焦げて、甘味が更に凝縮されます....
バニラアイスクリームなんて付けたらもう豪華なデザートになります😭