私のイチオシChausson aux pommes

甘くておいしいフランスのアップルパイ

Chausson aux pommesは折りパイ生地でリンゴを包んで、表面に模様をつけて焼いたフランスの菓子パンにあたります。

実は元々脂っこいパイが苦手だった私ですが、このChausson aux pommesはフランスの好きな食べ物の中でも1位2位を争います。

f:id:ayuka_tim:20210911154911j:image

これのオススメの食べ方がありまして...購入してから食べる直前にオーブンで焼き直すことです!

結構どのパンにも共通するかもしれませんが(ピザとかも)Chausson aux pommesは焼き直した後の方が本当に本当に数千倍美味しいです。

パイ生地がサクサクして、裏面に付いている砂糖の塊りが少し焦げて、甘味が更に凝縮されます....

バニラアイスクリームなんて付けたらもう豪華なデザートになります😭